электрические погрузчики

электропогрузчики 1.0-1.8 тонны
Сферы применения: логистические центры, терминалы,склады, торговые центры, пищевая промышленность, производство стройматериалов (бетон, кирпич, стекло и т.п.).
электропогрузчики 2.0-3.5 тонны
Сферы применения: деревообработка, целлюлозно-бумажная промышленность, АЭС, ГРЭС, машиностроение, морские, речные порты, авиапорты, химическая промышленность
"тяжелые" электропогрузчики на 4.0-12.0 тонн
Сферы применения: АЭС, ГРЭС, авиапорты, речные и морские порты, нефтегазовая отрасль, добыча угля и др. полезных ископаемых.
Порядок выбора погрузчика.
Определение типа необходимого погрузчика – автопогрузчик или электропогрузчик.
- Электрический погрузчик в основном используется на закрытых складах. Дизельный - из-за выхлопных газов в основном вне помещений (или на больших, хорошо провертиваемых складах). Для работы в закрытых и малопроветриваемых помещениях стоит приобретать электропогрузчик.
- При этом достоинства дизельных погрузчиков универсальность (могут работать и в помещениях, и вне помещений), не требуют подзарядки батареи и низкая цена. Поэтому, если работы в основном будут производиться на открытых складах, стоит рассмотреть возможность покупки дизельного автопогрузчика.
Определение преобладающих габаритов и весов перемещаемых грузов.
- Вес перемещаемого груза – наиболее очевидный критерий выбора.
- Габариты груза также напрямую влияют на реальную грузоподъемность погрузчика. Обычно в характеристиках погрузчика указана грузоподъемность при номинальном расстоянии центра тяжести груза до каретки вил.
- Допустимый вес для конкретного груза определятся тем, как расположен его центр тяжести относительно каретки – условие рычага). Зависимость грузоподъемности от центра тяжести производители отражают на диаграмме грузоподъемности. Диаграмма показывает, насколько уменьшается грузоподъемность при увеличении расстояния от центра тяжести груза до каретки вил больше номинального.
- Также, если габариты грузов намного больше размера вил погрузчика, то следует приобрести удлинители вил.
Определение максимально допустимых габаритов погрузчика.
- Для электропогрузчиков габариты являются наиболее критичной харатеристикой, т.к. работает он внутри помещений, в условиях ограниченного пространства для передвижения.
- Для тесных помещений с узкими проходами надо выбирать маленький погрузчик – пусть он работает дольше, но везде поместиться. Возможным решением проблем на тесных складах может стать трехопорный электрический погрузчик с малым радиусом разворота.
- Высота погрузчика м.б критичным параметром в помещениях с низкими потолками. Высота погрузчика с каждым типом подъемного устройства (мачтой) - со сложенной и выдвинутой мачтой обязательно указывается производителем в спецификации мачты.
- Максимальная высота погрузчика с выдвинутой мачтой увеличивается при использовании защитной решетки. Защитная решётка на каретке нужна для защиты хрупкого груза (типа картонных коробок) от повреждений от каретки вил. Высота погрузчика с защитной решеткой при выдвинутой мачте также указывается в спецификации подъемного устройства
Определение необходимой высоты подъема.
- Стандартная мачта (и наиболее дешевая) – 2-х секционная мачта без свободного хода. Она обеспечивает максимальное удобство работ за счет хорошего обзора. На открытых площадках это наиболее оптимальный тип мачты. Также это самый надежный, долговечный и дешевый тип мачты. Основной недостаток стандартной мачты – при любом подъеме груза выдвигается вверх 2-ая секция, что не позволяет использовать погрузчик в помещениях с низкими потолками.
- 2-х секционная мачта со свободным ходом – универсальное решение для большинства типов работ. Она позволяет поднимать грузы на величину свободного хода без выдвижения 2-ой секции. Но она дороже стандартной.
- 3-х секционная мачта используется в основном для складирования грузов под самый потолок помещения или при погрузке-разгрузке вагонов.
Определения рабочего основания, по которому будет перемещаться п погрузчик.
- Если работы будут производится на складах с абсолютно ровными полами, следует обратить внимание на погрузчики с шинами из суперэластика. Это цельнолитые шины, они очень долговечны - не спускаются и не прокалываются.
- На улице или складе с неровными полами рекомендуется работать с пневматическими шинами, т.к. у шин из суперэластика плохая амортизация (плохо защищают от вибрации от вибрации – могут выйти из строя подвеска или рулевой мости).
+7 (916) 602-97-22, +7 (496) 212-24-33
написать письмо
реквизиты